コラム
コラム

コラム

【SURに入社して3年】

こんにちは 

美容室シュールです。 

皆様いつもありがとうございます。

今日は杉山がお送りします。

本日は、私がSURに入社した時の事を振り返ってお話したいと思います 

スタイリスト歴10年以上そこそこ美容師としてのキャリアもありました 

しかしなぜか、技術も美容の知識も薄い自分がいました。

美容師(スタイリスト)としての自信が見えていなかったし、アシスタントの仕事だけでいいかな。と思った事もあったし。

何か自分が本当にやりたい事が見えていなかった。 

SURに入社したら、特殊なパーマの技術を習得することは必須です

なので、まずパーマ嫌いの克服から。 

パーマモデルさん、30人クリアが課題

最終的にはトータルで100人以上のモデルさんを担当させて頂きました

気づけばパーマが楽しくなっていたし、楽しくやっていたら色々な人が私にパーマをやってほしい✨と言ってくれて。

今思えばこれこそが引き寄せなんだな〜✨

自分が叶えたいビジョンをはっきりと持ち続けて行動してみる。

人ってなんでも続けていけば必ず自分の武器になる✨仲間が増える❣️

今はスタイリストとしてお客様を綺麗にする事がめちゃくちゃ生きがいです♪

そして食生心理学との出会い

食生心理学を始めて2か月ですが、知識を生かしてお客様のストレスを少しでも軽減出来れば本当に嬉しい😆

今後、お客様のお悩みを聞いてお客様が求める食材のお話やレシピを作ってあげたい💕

そして元気に綺麗になってもらえる事を想像すると楽しみです😊

SURにしか出来ない技術、接客、知識をもっと広げていきたいと思っています🌟

自分の知識が人の役に立つ事が自分にとってすごく生きがいだと感じられるようになりました。

自分らしく常にいられるように🌺

 食にお悩みの方、今月のテーマお肉の食生心理ご興味がある方は是非ご参加お待ちしております♪

 150

 

 

 ご不明な点・ご質問はこちらから

 

8future@sur.tokyo

ご予約・ご相談はこちらからお願いします♪

SUR公式LINE@

image1

ID✂︎vvp5343x

 

 

SNSもやっていますので覗いてみてください♪

 

 

SUR公式Facebook

image3-2

SUR公式インスタグラム

image2-2

たくさんのフォローやイイねお待ちしております♪