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【食性心理学のレシピ♪】

こんにちは 

美容室シュールです。 

皆様いつもありがとうございます。

今日は杉山がお送りします。

だんだん暑い日が落ち着いてきて過ごしやすくなってきましたね

夏が終わるちょっと寂しさも感じる今日この頃です。 

食性心理学を学び始めて、、、

食材一つ一つに自分が選んだ意味がある☘️ 

この講座の後からキッチンに立って何となく献立を考える自分から何が家族の皆んなは食べたいのか?

自分が本当に食べたい物は何かな?と思いながらレシピを楽しく考えながら料理が出来るようになっています✨

世の中のお母さん達は自分の食べたい物より、子供達が食べたい物を優先したりしませんか? 

子供はお蕎麦が食べたい❣️

でも私はカレー🍛が食べたい❣️

こんな時、今の私は両方とも作っちゃいます♪自分のやりたい❣️食べたい❣️という欲求を抑圧し過ぎてしまうと自分自身のセルフイメージが知らず知らずに低くなってしまう、、、

生きていても楽しくなくなってしまうんですね、きっと。

なので食事は魔法✨だと思うんです私は小さい頃から食事を大切にしてくれていた両親のお陰で、食は私にとって元気の源になっているという事は過言ではありません。

 

学生の頃に朝起きるのが苦手で朝食は食べる時間がない時がよくあったんですけど、母がよくおにぎりを持たせてくれていました✨

部活の朝練で忙しく、車の中で食べたりしていたのが懐かしいです

 

私は3食、食べる事が当たり前になっていて何か嫌な事があっても、食事を取るようにしていたんです。

無意識ですけど、食べ物にはパワーがあると分かっていたんですね💕

食性心理学のプチセミナーが9月もまた開催されますので、興味のある方は杉山まで〜✨  

本日はスタッフに「自信を持ちたい人のレシピ」のスリランカカレーと、「学校や職場で楽しく過ごしたい人のデザート」のチェーを作りました💕

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